В поисках счастья

К Международному дню семьи был разработан квест «В поисках Счастья».

По условию пять команд участников перед началом квеста собираются в краеведческом музее, где Главный орг рассказывает притчу о поисках счастья и советует как найти именно своё желаемое Счастье.

Получив маршрутные листы – Хотлапы с указанием Чекпоинтов – контрольных точек маршрута («Либерея» — библиотека, «УСЗН» — соцзашита, «Хранитель» — архив, «Дом Муз» — музей, «Registrar» — ЗАГС), команды отправляются. Но в Хотлапе все места, куда нужно попасть участникам квеста зашифрованы. Сначала предстоит расшифровать названия контрольных точек. Начинать и продолжать движение нужно строго по порядку расположения их в Хотлапе. На каждом стопе прибытие команды фиксирует «Чекер» — человек на Чекпоинте. Выполнив правильно задание, участники получают Ачивку (достижение). Она нужна для получения «Тимплея» — кодового слова, которое поможет получить самую главную награду игры. Если возникнут трудности можно обратиться за помощью к Проводнику (родителю, учителю). На поиски Счастья – 1 час.

Библиотека была зашифрована как Чекпоинт «Либерея»:

Снаружи смотришь – дом, как дом,
Но нет жильцов обычных в нём.
Жильцы здесь интересные
Живут рядами тесными.
На длинных полках вдоль стены.
Вместились сказки старины.

Пройдя через временной портал — через обруч и по другой руке передав обруч соседу не разжимая рук  — участники попали на Чекпоинт «Либерея». Чтобы получить Ачивку нужно было разложить книги по алфавиту – не по названиям, а по авторам и на какую букву оказывалось больше книг – Ачивку с такой буквой и получала команда.

Чекпоинт «Хранитель» был зашифрован так:

В мире много документов;
Все важны на сто процентов!
Нужно все их сохранить,
Чтоб потом восстановить!
Возможно, через много лет
Из прошлого всплывает след:
Тогда в мы в этот дом идём:
И тихо там сидим, и ждём.

Здесь участники квеста отвечали на вопросы Чекера: Что такое архив? Каковы главные задачи архива? Называли дату образования Пижанского района. По фотографиям и описанию определяли улицы и здания посёлка Пижанка. Работали с исторической справкой по Обуховской коммуне.

Пройдя все Чекпоинты(Стопы) команды снова собираются в музее. И вновь Главный орг рассказывает притчу «Три представления о счастье». Сложив, полученные Ачивки, команды поднимают их вверх. И это слово СЕМЬЯ. Вот главное счастье для человека. Все наши радости, успехи, удачи зависят от семьи, её тепла и радушия. Заканчивается квест мастер-классом по изготовлению семейного оберега.

Добавить комментарий